В каком порядке устанавливаются доверительные отношения между аудиторами?


 
«План по маркетингу». В кратком изложении маркетинг – это деятельность по: определению спроса; установлению оптимальной цены; организации рекламы; каналам сбыта и стимулированию продаж, формированию общественного мнения о товарах и о предприятии. На основе знаний потенциального спроса надо формировать ценовую политику. Для этого следует определиться со своей позицией по вариантам. Так, если предприятие интересует быстрое получение прибыли для того, чтобы вернуть средства, полученные в кредит, то можно устанавливать высокий уровень цены. Когда предприятие заинтересовано в постепенном увеличении рынка сбыта, то первоначально можно осуществлять понижение цены. Эти действия называются «политикой ценового проникновения».Кроме этого, маркетинг нацеливает отели Новосибирска на организацию рекламы. Для успеха этой деятельности следует использовать разные варианты. Например, сочетать рекламу в средствах массовой информации (радио, телевидение, газеты и журналы) с рекламой через проспекты, письма, стенды и т.п. Составляя план по маркетингу, следует еще продумать каналы распределения и выбрать наиболее подходящий вариант для данного предприятия. Кроме того, необходимо учитывать оформление товара и упаковку, чтобы решить две задачи: сохранить свойства товара и привлечь покупателя. План по маркетингу должен предусматривать и дополнительные услуги потребителям. Например, скидка с цены на товар постоянному покупателю Secure Shuttle Transport пронрамм; премии постоянным потребителям; создание дополнительных устройств (для автомобилей).
 
Раздел 5 – «План по производству». При составлении этого раздела необходимо учитывать, что для малых предприятий план составляется чаще всего на два-три года, а для крупных предприятий - на период в пять лет. В процессе планирования производства рекомендуется проанализировать следующие вопросы: В каком здании будет организовано производство? Какое нужно оборудование? Какие изготовители оборудования? Какое требуется сырье и какие поставщики? Как будет организована поставка сырья (готовой продукции)? Какова схема производственного или торгового потока? Какие ожидаются издержки производства и какова их динамика? Как лучше организовать контроль качества и какие методы контроля следует применить?
 
Раздел 6 – «Организационный план». При формировании данного плана рекомендуется решить следующие вопросы: какие недорогие квартиры в Новосибирске на посуточную аренду и какая будет организационно-правовая форма (социально-экономическая) и какой планируется размер создаваемого предприятия? Будет ли организовано производство на одном предприятии или нужны будут филиалы, или эффективнее будет создавать товары совместно с другими предприятиями и организациями? Какой нужен кадровый персонал с учетом специалистов и рабочих? Какая будет организационная структура предприятия с учетом отделов, служб и цехов? Какая система оплаты труда и какие варианты материального стимулирования будут применяться? Раздел 7 – «Юридический план». Этот раздел особенно важен для вновь создаваемых предприятий. При составлении юридического плана рекомендуется ответить на следующие основные вопросы: Какая организационно-правовая форма (форма собственности) предпочтительнее для предприятия? Каковы перспективы изменения формы предприятия при дальнейшем развитии бизнеса? Какие юридические проблемы могут возникать с кредиторами, поставщиками и потребителями и какие планируются меры для их решения?
 
Раздел 8 – «Оценка риска». При подготовке этого раздела рекомендуется прежде всего проанализировать, классифицировать и оценить вероятность возможных рисков. В процессе анализа рисков их полезно классифицировать на две группы: не связанные и связанные с коммерческой деятельностью.К некоммерческим рискам относят чаще всего те из них, которые связанны с: природно-климатическими факторами; природой человека (например, болезнь или несчастный случай); воздействием научно-технического прогресса и т.п. К коммерческим рискам относят: изменение спроса и сокращение сбыта; отказ поставщиков или их банкротство; транспортные проблемы; банкротство кредитующих финансовых организаций; валютные колебания и т.п.
 
После анализа и оценки рисков рекомендуется рассмотреть возможность минимизации потерь от рисков. Для этого можно применить следующие способы:
 
- создать на предприятии фонд риска для уменьшения возможного ущерба;
- изучить предшествующую предпринимательскую деятельность аналогичных предприятий и выявить причины рисков, стремясь не повторять ошибок; - создать социальные программы; - предусмотреть страхование.
При организации страхования надо учитывать, что уплачиваемые предприятием страховые взносы - это цена, которую вы платите за свою безопасность и за спокойствие.
 
Раздел 9 – «Финансовый план». Как отмечают эксперты, финансовый план является ключевым разделом бизнес - плана и просчитывается по результатам прогноза производства и сбыта продукции. Чаще всего финансовый план включает три основных документа: - отчет о прибылях и убытках; - план – баланс; - отчет о движении средств.
Отчет о прибылях и убытках отражает хозяйственную деятельность предприятия в текущий период проекта, с помощью этого отчета можно определить размер получаемой предприятием прибыли за определенный период времени. План – баланс показывает финансовой состояние предприятия на конец рассчитываемого периода времени. Из анализа данного документа можно сделать вывод о росте активов и об устойчивости финансового положения предприятия в конкретный период времени. Отчет о движении денежных средств отражает формирование и отток денежной наличности, а также остатки денежных средств, предприятия в динамике от периода к периоду. На основе результатов этих трех документов проводится анализ фотографии города Новосибирска и выбирается одна из схем финансирования проекта. Типичные варианты финансирования (кроме личных источников предпринимателя): - за счет кредитов: коммерческих банков, государственных финансовых структур, других предприятий и т.п.; - путем выпуска акций; - лизинговое.
 
Наряду с этим, рекомендуется выполнить анализ эффективности инвестиционного проекта на основе показателей: - финансового состояния предприятия; - эффективности инвестиций.
Подробнее анализ эффективности будет рассмотрен ниже наряду с процессом внедрения бизнес-плана. Следует отметить, что при составлении финансового плана важным элементом является планирование прибыли. Центральным при планировании прибыли является расчет «точки безубыточности». Значение ее состоит в том, что она на графике дохода, издержек и количества продукции выделяет зоны прибыли и убытков. На основе анализа "квартиры посуточно новосибирск" и этого графика можно рассчитать такое количество продукции, когда затраты компенсируются доходами, когда прибыль еще равна нулю, но нет убытков, а при дальнейшем производстве и сбыте продукции начинается уже прибыльное производство. После разработки всех основных разделов бизнес-плана можно завершить Раздел 1 «Цель и основное содержание проекта». Титульный лист бизнес-плана должен включать следующую основную информацию: название и адрес фирмы, имена и адреса учредителей, сущность предлагаемого проекта, стоимость проекта, финансовые планы. Предпринимателю надо или самому составлять бизнес-план, или участвовать в его разработке совместно со специалистами, или хорошо разбираться в нем, если бизнес-план будет составлен консультационной фирмой.
 
1.3. Процесс внедрения и оценка эффективности бизнес-плана Различают четыре основные группы показателей оценивающих эффективность бизнес-плана. Первая группа – показатели коммерческой эффективности, учитывающие финансовые последствия реализации плана для его непосредственных участников. Критериями коммерческой эффективности инвестиционного проекта являются: 1. финансовая состоятельность бизнес-плана; 2. экономическая эффективность инвестиций.
 
Основная задача, решаемая при определении финансовой состоятельности проекта – оценка его ликвидности. Под ликвидностью понимается способность проекта (предприятия) своевременно и в полном объеме отвечать по имеющимся финансовым обязательствам. Последние включают в себя все выплаты, связанные с осуществлением проекта. Вторым направлением коммерческой оценки инвестиционного проекта является аренда квартир на сутки (оценка эффективности инвестиций). В условиях совершенной конкуренции критерием эффективности инвестиционного проекта является уровень прибыли, полученной на вложенный капитал. При этом под прибыльностью, рентабельностью или доходностью следует понимать не просто прирост капитала, а такой темп его увеличения, который, во-первых, полностью компенсирует общее (инфляционное) изменение покупательной способности денег в течение рассматриваемого периода, во-вторых обеспечит минимальный гарантируемый уровень доходности, и в-третьих, покроет риск инвестора, связанный с осуществлением проекта. При этом рассчитывается ряд показателей: – рентабельность вложенного (собственного, заемного) капитала: (1)
где Rk – рентабельность вложенного капитала; П – прибыль предприятия; ВК – сумма вложенного капитала. – внутренняя норма доходности (IRR). Это та норма дисконта, при которой величина приведенных эффектов равна приведенным капиталовложениям: , (2)
где Rt – результат от операционной деятельности на t-м шаге расчета; Zt – затраты на t-м шаге расчета без капиталовложений квартир в аренду;
Evn – внутренняя норма доходности;
Kt – капиталовложения на t-м шаге расчета;
d – коэффициент дисконтирования;
t – шаг расчета.
– чистый приведенный доход (NPV). Это приведенная стоимость будущих дисконтированных эффектов, за вычетом стоимости инвестиционных затрат: